O Alma, tendo como chef o Henrique Sá Pessoa, tipifica-se de cozinha de autor.
Pensei: ...lá vou eu passar uma barrigada de fome... tenho que ir abastecer a uma rouloutte quando sair daqui, ou então passar ali no bailarico de bairro e marchar meia dúzia de sardinhas no pão.
Como estava enganado... com o que comi fiquei satisfeito, e para um alarve como eu, pensar assim, é de facto nota positiva.
Fomos os primeiros a estrear a carta, que muda sensivelmente em cada trimestre, e não sendo capaz de me lembrar dos itens que a compunham, posso adiantar que a explusão de sabores diferentes foi divinal e uma agradável surpresa.
Desde o carpaccio de entrada, passando pelo rissotto e entrecote como prato principal e terminando na mousse de chocolate branco, entremeando com miminhos do chef, como por exemplo o fantástico shot de sopa de ervilha, esteve tudo ao mais alto nível de satisfação. Nível tal que rapidamente esqueci as sarinhas no pão que me piscaram o olho antes de entrar no Alma.
Aconselho a conhecer. Eu vou voltar, e antes de estrear uma nova carta :)
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