quinta-feira, 18 de junho de 2009

Alma

O restaurante Alma surpreende-nos à partida, por um lado pela boa inserção citadina, bem no coração de Santos, por outro, e ao passar pela porta parece-nos que chegámos ao Céu... tudo branquinho, limpinho, nuvens de algodão que se mexem sozinhas... Não fossem as fardas cinzentas dos empregados, havia razão para para perguntar: Eu morri, ou estou simplesmente a sonhar?

O Alma, tendo como chef o Henrique Sá Pessoa, tipifica-se de cozinha de autor.
Pensei: ...lá vou eu passar uma barrigada de fome... tenho que ir abastecer a uma rouloutte quando sair daqui, ou então passar ali no bailarico de bairro e marchar meia dúzia de sardinhas no pão.
Como estava enganado... com o que comi fiquei satisfeito, e para um alarve como eu, pensar assim, é de facto nota positiva.

Fomos os primeiros a estrear a carta, que muda sensivelmente em cada trimestre, e não sendo capaz de me lembrar dos itens que a compunham, posso adiantar que a explusão de sabores diferentes foi divinal e uma agradável surpresa.

Desde o carpaccio de entrada, passando pelo rissotto e entrecote como prato principal e terminando na mousse de chocolate branco, entremeando com miminhos do chef, como por exemplo o fantástico shot de sopa de ervilha, esteve tudo ao mais alto nível de satisfação. Nível tal que rapidamente esqueci as sarinhas no pão que me piscaram o olho antes de entrar no Alma.

Aconselho a conhecer. Eu vou voltar, e antes de estrear uma nova carta :)

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