domingo, 16 de agosto de 2009

A Taberna Espanhola, que agora é Portuguesa

No coração do Chiado, ali bem juntinho às lojas de maior movimento, entre a Rua Ivens e a Rua Nova do Almada há um pátio entre os prédios que esconde segredos e esplanadas onde se come bem sem pagar muito. Há o famoso Amo-te Chiado, mas também o excelente italiano Mezzogiorno e a Taberna Portuguesa que, até há pouco tempo era a Taberna Espanhola.
Mudou o nome e a gastronomia de referência, muito embora a estrutura da ementa se mantenha. Entradas, saladas e pratos pequenos, seguidos dos peixes e das carnes que misturam ingredientes e tradições nacionais. Os ovos mexidos com farinheira já foram revueltos com jamon e a salada mista de verduras, tomate e cebola já se chamou ensalada. Até os croquetes se mantêm, numa frigideira pequena, com uma variedade de quatro sabores diferentes por pedido. A qualidade é a mesma, mas a sensação é portuguesa, com bacalhau e bife, de uma forma que os espanhóis jamais saberão fazer. O serviço é aprimorado, a comida saborosa e a quantidade, embora aparentemente pequena, é mais do que suficiente. O bacalhau em cama de folhas de nabo, com puré de batata doce recomenda-se. A batata doce vem da Madeira e produz um puré em tons laranja que merece ser provado...

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